Latest News

Спецназ разгромил офис оппозиции в Батуми, избив сотрудников

May 22nd, 2011 | Posted in Мир

В Батуми в ночь на воскресенье спецназовцы ворвались в штаб-квартиру общественной организации “Народное собрание” и устроили там погром, заявляют грузинские оппозиционеры.

Как передают грузинские СМИ слова члена исполнительного комитета “Народного собрания” Темура Шашиашвили, девять человек с различными травмами были госпитализированы, еще троим была оказана медицинская помощь.

- Бурджанадзе обвинила власти в нападении на участников акции протеста в Тбилиси

По словам Шашиашвили, в ходе погрома в офисе были задержаны десятки оппозиционеров. В субботу в Батуми до 2 тыс. сторонников оппозиции провели митинг с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Одна из лидеров общественной
организации “Народное собрание” Нино Бурджанадзе в ночь на воскресенье
сообщила об избиении оппозиционеров в Батуми участникам проходящей в Тбилиси акции перед зданием
Общественного телевидения. “В офисе были жестоко избиты наши активисты. Наш ответ властям – мы начнем действовать”, – заявила она.

“Завтра (в воскресенье) в 14 часов на акцию в Тбилиси перед Общественным телевидением должны прийти все любящие свою страну граждане, а если не придут, то будут действовать те, кто сейчас находится здесь. Несмотря на погром в Батуми, мы продолжим борьбу и не отступим ни на один шаг”, – сказала Бурджанадзе.