Latest News

В деле Стросс-Кана появилась первая улика – следы его ДНК на одежде горничной

May 23rd, 2011 | Posted in Мир

В деле об изнасиловании, по которому проходит экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, появилась первая улика, которая может стать главным свидетельством его виновности.

Следы ДНК, обнаруженные на одежде потерпевшей, соответствуют образцам, взятым у бывшего главы МВФ, сообщает Associated Press. О появлении этой улики сообщили сразу два источника информагентства, знакомые с ходом расследования. Ни один из них, однако, не стал сообщать, в каком именно виде следы ДНК представлены на одежде предполагаемой жертвы. По словам источников, сейчас проводится дополнительная проверка.

Также в ходе расследования с места предполагаемого преступления изъяли часть ковра и образцы других поверхностей из гостиничного номера. Как сообщили AP следователи, не исключено, что на ковре могли оказаться следы спермы Стросс-Кана – после того, как мужчина, как подозревают, заставлял ее заниматься с ним оральным сексом.

- деле об изнасиловании

Экс-глава МВФ сдал анализы на ДНК сразу после ареста 14 мая, напоминает ИТАР-ТАСС. Финансист и политик был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж, после чего был доставлен в следственную тюрьму, где ему были предъявлены обвинения в деле об изнасиловании к 32-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel.

По словам женщины, Стросс-Кан изнасиловал ее в номере гостиницы, где она убиралась. В свою очередь, адвокаты экс-главы МВФ утверждают, что “никаких свидетельств сексуального контакта, происшедшего по принуждению, нет”. Защитник Бенджамен Брафман ранее выражал уверенность, что никаких судебно-медицинских доказательств совершения насильственных действий в деле не будет, отмечает деле об изнасиловании.

В конце прошлой недели 62-летний Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы после внесения поручителями залога в 1 млн долларов наличными и 5 млн долларов поручительного платежа и помещен под домашний арест.

Сейчас он проживает в деле об изнасиловании, которая принадлежит частной охранной фирме Stroz Friedberg. Согласно решению суда, именно на сотрудников этой компании возложена задача по надзору за обвиняемым.

Бывший глава МВФ ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как квартирный вопрос Стросс-Кана будет решен окончательно и он переедет на постоянную квартиру, где будет жить до окончания судебных разбирательств, подозреваемый сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.