Latest News

Израильский каскадер побил рекорд Дэвида Блейна, простояв на 28-метровой колонне больше 35 часов (ВИДЕО)

May 23rd, 2011 | Posted in Мир

Израильский каскадер и иллюзионист Хези Дин побил новый рекорд, поставленный ранее его главным соперником – магом Дэвидом Блейном. Хези Дин простоял на 28-метровой колонне в центре Тель-Авива больше 35 часов, попав таким образом в книгу рекордов Гиннеса, пишет The Daily Telegraph.

На колонне, установленной на площади Рабина, каскадер продержался больше суток без страховки и еды. Ранее в 2002 году Дэвид Блейн продержался на таком же столбе в Нью-Йорке ровно 35 часов.

“Тут любая бы мать переживала, а у меня поджилки трясутся, ведь я настоящая “еврейская мама”, и мой дорогой мальчик влез на эту страшную высоту”, – волнуется мама Хези Дина Мерхаб. Вокруг его колонны собралась толпа людей.

Это уже второй рекорд Дэвида Блейна, который удается побить Хези Дину. 30 декабря 2009 года он на 66 часов провел в ледяном кубе. Там с помощью особой, лишь ему известной медитации, подражая лягушке, он притормозил кровообращение и пульс, напоминают The Daily Telegraph. До него это удавалось только Дэвиду Блейну, но он продержался в ледяном кубе 63 часа. В 2010 Хези Дин в смирительной рубашке прыгал с тель-авивских небоскребов.

Между тем Дэвид Блейн начал The Daily Telegraph поклонников. В 2008 году, обещав провисеть 60 часов вверх ногами, “уличный маг” регулярно делал перерывы – он вставал на ноги, чтобы попить, сходить в туалет и пройти медицинское обследование.

Концовка трюка, разрекламированная как “прыжок смерти”, тоже не впечатлила ни зрителей, ни самого мага: “Я представлял, что это будет самое фееричное завершение фокуса”, – заявил Блейн.

Отметим также, что в России Дэвид Блейн известен даже не столько своими трюками, сколько по циклу видеопародий на “уличную магию”, выложенному в интернет несколько лет назад и переведенному с английского бывшим участником “О-С-П Студии” Андреем Бочаровым. Выражения из этих роликов, далеко не всегда цензурные, быстро подхватила российская блогосфера.