Latest News

Johnson & Johnson купила сироп от кашля за 260 млн долларов

May 24th, 2011 | Posted in Экономика

Дочерняя компания Johnson & Johnson – Cilag GmbH International договорилась о покупке за 260 миллионов долларов брендов медицинских безрецептурных препаратов, которые сейчас принадлежат индийской J B Chemicals & Pharmaceuticals Limited, сообщает РИА “Новости”.

“Развивающиеся рынки представляют собой важную возможность для роста бизнеса Johnson & Johnson. Данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать нашу стратегию развития на рынках развивающихся стран”, – отмечает компания.

Россия является восьмым по величине в мире рынком безрецептурных препаратов. Сделка позволит американской компании расширить присутствие в странах с развивающимися фармрынками, в т.ч. в России.

По условиям соглашения, ассортимент Johnson&Johnson пополнится такими брендами, как противопростудные и противокашлевые препараты Rinza и Doktor Mom, а также рядом других. Johnson&Johnson и ее подразделения будут продавать эти продукты в России, СНГ и других странах.

Сумма сделки, которую планируется завершить к середине текущего года, составляет около 260 млн долларов США.

Основанная в 1886 году фирма J&J в настоящее время объединяет 230 компаний более чем в 175 странах мира. Российское подразделение компании – действующее с 1992 года ООО “Джонсон & Джонсон” – включает в себя следующие структурные подразделения: “Джонсон & Джонсон Медикал” (современное медицинское оборудование и приборы для диагностики), “Янссен-Силаг” (разработка и производство лекарственных препаратов), “Джонсон & Джонсон Консьюмер” (потребительские товары и предметы личной гигиены), “Вистакон” (производство контактных линз).